2020年6月29日,由中國物品編碼中心和山東省藥品監督管理局聯合主辦,山東省标準化研究院承辦的基于GS1标準的UDI系統實施線上公益培訓順利召開。本次培訓是山東省第一場全國第三場的UDI線上培訓,共有140餘家企業的近500代表報名參加。

本次培訓特别邀請到山東省藥品監督管理局的領導介紹我國醫療器械監管的政策法規實施進程,中國物品編碼中心着重講解了GS1标準在國内外醫療行業的應用現狀和發展前景以及如何采用GS1标準滿足我國UDI系統規則。此外還邀請了威高集團、蘇北人民醫院和軟硬件解決方案提供商代表,分享了在參與實施UDI過程中的實踐經驗。培訓授課後還對企業提出的問題進行了逐一解答。

随着我國醫療器械唯一标識系統試點工作正式實施日期的臨近,中國物品編碼中心線上UDI培訓也将繼續擴大舉辦地區,幫助更多的藥械企業理解并執行好國内外UDI最新政策法規,讓企業用好GS1标準,更好的推動我國UDI的實施。