8月19日上午,北大深圳醫院臨床研究院揭牌,這是深圳首個由醫院設立的臨床研究院,副市長吳以環出席揭牌儀式。

  北大深圳醫院院長陳芸介紹說,北大深圳醫院臨床研究院的成立,将借助北京大學醫學部及北京大學臨床研究所的雄厚研究實力,加強醫院乃至深圳臨床研究型醫生的培養,并爲各類臨床研究的開展提供方法學咨詢、審核和質量把關服務;同時将整合北大深圳醫院的臨床資源、數據資源和專家資源,推動醫院臨床研究的快速、有序發展,最終使患者受益。

  據悉,北大深圳醫院臨床研究院将爲全院的所有臨床研究項目提供專業化技術支持,包括項目設計和基金申請、臨床試驗注冊及管理、數據采集和管理、病案随訪、統計分析、生物樣本保存及檢測、成果總結及發表等;管理全院臨床研究項目的立項、實施、結題評估和質量控制;提出和制定全院臨床研究相關管理規定和激勵政策;組織專家委員會,提出重大臨床研究項目;統一承接和管理企業藥物和器械研發項目,推動政産學研協同創新等。