發布單位: 市場監督管理局                          發布時間: 2020-09-09 17:20       

爲營造公平公正的市場秩序,提升人民群衆安全感、幸福感、滿意度。蘆山縣市場監督管理局主動作爲,強化擔當,落實工作措施,明确工作責任,紮實開展藥品、醫療器械銷售領域亂象整治工作,縱深推進我縣掃黑除惡專項鬥争取得實效。

以藥品、醫療器械經營單位等重點行業領域爲整治重點,重點打擊無證經營,非法渠道購銷、回收藥品再銷售行爲;銷售使用假劣藥品、過期失效藥品行爲;處方藥不憑處方銷售、含麻制劑等特殊管理類藥品不按規定銷售的行爲。嚴肅查處不明碼标價銷售藥品以及其它不遵守《藥品經營質量管理規範》的經營行爲。嚴厲打擊無證經營使用和經營未經注冊、無合格證明、過期、失效、淘汰的醫療器械,特别是醫用口罩等防護産品。截至目前,出動執法人員95餘人次,檢查經營企業64家次,下發監督意見書4份,責令改正通知書5份,發現問題線索2條,作出當場警告處罰1家。

下一步,我局将持續開展線索排查,充分發揮市場監管職能作用,進一步拓寬線索來源,加強線索收集,及時發現違法亂點亂象線索,及時進行核查處置,提高整治效果。