爲準确把握新冠肺炎疫情影響下産業發展趨勢,保市場主體和産業鏈供應鏈穩定,危中尋機加快醫療器械産業升級,推動制造業高質量發展,近日,廳黨組成員、副廳長黃寶林率消費品工業處及省社科院、省工業和信息化行業事務中心、省醫療器械行業協會相關人員組成的調研組,先後赴長沙麓谷高新區、湘潭市、浏陽市、海憑國際(麓谷)醫療器械産業園開展醫療器械産業發展調研。

    調研組實地考察了湖南明康中錦醫療科技發展有限公司、湖南聖湘生物科技有限公司、三諾生物傳感股份有限公司、湖南永霏醫療器械有限公司、湖南可孚醫療科技發展有限公司、湖南太陽龍醫療科技有限公司和浏陽市三力醫用科技發展有限公司7家企業。22日下午,調研組在海憑國際(麓谷)醫療器械産業園組織召開座談會,與海憑麓谷園董事長、省醫械行業協會會長宋廣征及15家醫械企業負責人進行了深入的交流。座談會由省工信廳消費品工業處處長王璞主持。

    會上,宋廣征會長就《湖南省醫療器械産業“十三五”發展規劃》各項指标完成情況及重點項目、重點推廣産品、重點培育産品執行情況進行了彙報,泰瑞醫療、比揚醫療、厚生醫療等醫械企業負責人交流了行業發展情況。

    黃寶林副廳長肯定了“十三五”期間醫械産業在政府帶領、協會推動下取得的成績。指出醫械産業發展前景很好,下一步“十四五”規劃編制過程中,要通過調研、座談,深入研究産業發展的現狀,分析産業發展存在的問題、短闆和瓶頸,尤其是面對後疫情時代,醫械産業如何分析形勢,抓住機遇,迎來産業發展新的契機。省各級政府、各開發區,都會爲企業做好服務,提供更加公平、寬松的環境,更大的支持力度,推動醫療器械産業做大做強。


實地調研明康中錦

實地調研太陽龍醫療

座談會現場